miércoles, 25 de enero de 2012

Riesgos psicosociales sector de hostelería


La evolución del mundo laboral ha traído consigo cambios en la forma de trabajar. El trabajo pasa a ser mas una actividad “mental “que física.
Este cambio en las formas de trabajo se puede manifestar de muy diversas maneras; una mayor especialización de los trabajadores, trabajo repetitivo, mayores ritmos de trabajo, indefinición de los puestos de trabajo, multiplicidad de funciones, intensidad de la carga de trabajo etc.
A todo esto hay que añadir la generalización de nuevas formas de organización del trabajo como subcontratación o externalizacion que hacen más complejas las relaciones de trabajo con superiores y subordinados.
Todo esto hace que cada vez nos centremos mas en estudios y relacionados con la salud no solo física sino psicosocial de los trabajadores.
Publicamos el estudio y la guía que presentamos el pasado mes de diciembre.
•           Detección e identificación de las variables: demandas/recursos organizacionales y demandas/ recursos individuales
•           Guía de buenas prácticas psicosociales en el Sector de Hostelería
Esperamos sea de vuestro interés.